重湖

不分水天一碗酒
一路看天不低头

如何淡定应对东凯/楼诚的半年之痒

就算我的枝叶花朵都已枯萎,但我的根牢牢驻扎。一旦有春风拂过,它仍会在心底发芽。💐


想念的时候捧在手心看看 忙碌时就怀揣着从容前进 他们从来都被我好好安放 珍而重之💓

渣仙丨你这不是ky么:

占tag抱歉。我不学无术,请大家忽略文笔和逻辑。就分享点干货,希望能给心有疑惑的旁友带来一点点帮助。


前几天一个一直很喜欢的妹子退群了。理由是最近每次开群都发现在聊别的,她一脸懵逼后又觉得很难受。在挽留妹子的同时,我思考了很多,写了这些文字。


 


去年十月份我建了一个东凯群,也就是楼诚的鼎盛时期,到目前差不多半年。东凯/楼诚的半年之痒来了。


我的东凯群现在活跃度不及巅峰时期的十分之一,每天聊天内容中关于东凯的内容已经不占绝对优势。当然同样的情况也出现在其他楼诚群和LOF东凯/楼诚tag下。


恍如烟花落幕,恍如高楼将倾。每个人心里可能都惶惶然,但谁也清楚那是回不去的盛世。因为我们每个人都不得不承认自己就是热情退却的一员。


但今天不是来跟大家谈如何如何惋惜的。今天我想聊聊,当面临东凯/楼诚的半年之痒,我们应当如何应对自己内心的“难受”?


1,直面兴衰这件永恒规律。这对CP火这么久已经很难得,我们每个人应该都非常庆幸能在东凯/楼诚这个神奇又伟大的圈子中走一遭。


2,想想人的趋利性。毕竟这是由兴趣集结起来的圈子,对大部分人来说聊天写文产出都没有钱,不带来实质利益,没有任何变现方式...我们居然靠着兴趣坚持了这么久!!...所以现在大家只是抽根事后烟而已。


3,坚定自己的心意。伟大的感情一定会细水长流。不要以为这对CP从此无交集,站真爱的一定相信他们私下里好得很,暗戳戳的联系留下无数蛛丝马迹,简直堪比盘丝洞。更何况未来一定还会有铜矿机会。


4,移情。从爱着这对CP,到爱着这个圈里的人。如果有人离开了也没关系,我们下个路口也许还会再见。留下的人就安静等待下次发糖,聊起东凯的话题就自然而然的参与,没什么新鲜事儿咱们就聊聊别的。只要不违反基本的混圈礼仪,聊什么都可以。大家顶着压力萌上RPS不容易,早就成为亲友了不是吗。


现在的我是一种什么心态呢?大概就是,仍会因为发现了他俩的糖欢欣鼓舞,但却不会因为没有糖或铜矿而期期艾艾。这种安定平和的心态,一开始我想不出怎么描述,后来突然想到一个词——养老。对,差不多就是对二人的期许都实现了,只要他俩都好就好,其他小事都不那么在乎了。


 


最后回到我们的主题,如何淡定应对东凯/楼诚的半年之痒甚至N年之痒?用一句话形容吧。


——就算我的枝叶花朵都已枯萎,但我的根牢牢驻扎。一旦有春风拂过,它仍会在心底发芽。


 


ps:能打楼诚tag么 = =

评论

热度(72)

  1. 紫照渣仙丨东凯群551600830 转载了此文字
    说得好,共勉❤
  2. 渣仙丨东凯群551600830春风百卉芳菲尽 转载了此文字
    转转转,写的太棒了。QAQ
  3. 春风百卉芳菲尽渣仙丨东凯群551600830 转载了此文字
    作为一直都暗戳戳吃粮的透明人士,看见太太发的这个突然想说点什么。 从绝爱东巴,到东邦,再到花流冢不二
  4. 重湖渣仙丨东凯群551600830 转载了此文字
    就算我的枝叶花朵都已枯萎,但我的根牢牢驻扎。一旦有春风拂过,它仍会在心底发芽。💐想念的时候捧在手心
  5. 玫姿绰态渣仙丨东凯群551600830 转载了此文字